セミナー初参加のママでも大丈夫!「セミナー参加のポイント」~子どもの夢の叶え方をセミナーや個別相談で伝える【夢育】~

セミナーの参加時に準備しておきたいものや服装について~セミナー初参加のママもご安心を!~

子育てで悩みを抱えている方は多く、子育てに関するセミナーも様々な場所で開催されています。

子どもを持つ親の悩みを解決する手段として人気が高い子育てセミナーですが、「子どもの夢の叶え方を知りたい」「セミナーに参加してみたい」と思っていても、「初めてだから不安…」とためらってしまう方もいるでしょう。そこで、初めての方でも安心してセミナーに参加できるよう、セミナー参加のポイントについてご紹介します。

まず、セミナー参加の際、筆記用具とメモ帳は必須です。話を聞いているうちに、自分なりに感じたことや気づいたことが出てくるためです。また、講師と参加者との質疑応答の中で、自分の悩みを解決するヒントが得られることもあるでしょう。筆記用具やメモ帳があると、そういったポイントをまとめることができます。

セミナーに参加する際の服装は、その開催場所や参加者に合わせましょう。企業の説明会のような場ではスーツが好ましいですが、子育て中のママが集まるセミナーではブラウスやカーディガンなど、少しカジュアルな方が柔らかな雰囲気が出ますし、和気あいあいと参加することができます。どうしても迷ってしまう時にはお気軽にお問い合わせください。

子どもの夢の叶え方をセミナーで学ぼう!~個別相談にも対応可能~

子どもの夢を叶えてあげたいという方は、夢の叶え方をセミナーにてお伝えしている【夢育】へお問い合わせください。3人の子どもの夢を実現した代表の大野ママが、子育ての中で見つけた夢の叶え方(「子育て年表」「逆算つぶやき法」「戦略的就活」)をお伝えします。

持ち帰っていただける資料を用意していますので、家に帰ってからもセミナー内容を振り返ることができます。その都度声をかけていただければ、写真撮影も問題ありません。

子どもの夢の叶え方を伝えている【夢育】では、セミナーだけでなく個別相談にも乗っていますので、個人的に相談したいという方はお話をお聞かせください。

夢の叶え方をセミナーで学ぶなら【夢育】へ